Quoi de mieux le lundi matin qu’un bon petit déj pour t’remettre en jambe avant la reprise. Mais pour commencer en douceur sans trop bousculer ton organisme pourquoi ne pas étaler d’la binouze sur tes tartines ? C’est l’idée qu’a eu la brasserie écossaise Innis & Gunn en lançant la première marmelade à la bière. Si l’aspect me fait plus penser à la gelée immonde qu’mon père raffole d’étaler sur ses biscottes avant d’les tremper dans son kawa, je trouve l’idée formidable et ça me donnerait presque envie d’faire mon premier dép en Écosse pour l’occasion !

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Innis & Gunn, une enseigne de beer kitchen, un endroit où on bouffe et on boit sans modération, a profité du lancement d’une nouvelle adresse à Dundee en Ecosse (ville connue pour avoir vu naitre la première usine à marmelade du Royaume-Uni) pour proposer ce qu’elle présente comme une première mondiale : une pâte à tartiner à la bière. Pour la fabriquer, la brasserie écossaise utilise donc d’la marmelade. Du jus et d’la peau d’agrume bouillis avec du sucre et de l’eau. Lors de l’ébullition, la fameuse binouze India Pale Ale (IPA) est ajoutée à la préparation afin de donner des notes houblonnées au parfum d’agrume de la marmelade.

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Pour mettre la main sur cette confiture intitulée Marm & Ale (sacré jeux de mots), il te faudra faire le dép dans le nouveau restaurant de Innis & Gunn à Dundee, The Beer Kitchen. A La Buvette, on espère qu’cette confiture dépassera vite les frontières pour arriver au plus vite sur nos tartines du matin. Ça remplacera le Nutella, c’est plein d’huile d’toute manière !

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